Herzlich Willkommen …

… in der Friedenskirche Eichenau!

Wir haben Ostern mit ganz unterschiedlichen Gottesdiensten gefeiert:

Am Ostermorgen in der Dämmerung mit dem Feuer und dem Funkenflug in den blauen Morgenhimmel und der Dornenkrone von Jesus.

Dann der festliche 10 Uhr Gottesdienst mit der Barock-Oboe.

Danach der Familiengottesdienst im Freien bei schönstem Sonnenschein und der Geschichte von der Lehrerin und ihren Schülern und dem Schild, das man nicht mehr richtig lesen konnte („Wer an mich glaubt, der wird l…..“).

Und am Abend beim Sonnenuntergang ökumenisch im Kindergartenwäldchen.

Nicht zu vergessen am Ostermontag den recht stürmischen Emmaus-Gottesdienst in Alling und am Mittwoch nach Ostern im Pflegeheim mit der neuen, gestifteten Osterkerze.

Und jetzt geht es darum, etwas von der Auferstehungsfreude mit in den Alltag zu nehmen. Christus spricht: „Ich lebe und ihr sollt auch leben!“

Wir bereiten uns momentan auf die Konfirmationen vor – auf die, die wir vom letzten Jahr auf April 2021 verschoben haben und auf die „regulären“ Konfirmationen im Mai.

Kennen Sie Ihren Konfirmationsspruch?

Möchten Sie mal eine Predigt genau über Ihren Konfirmationsspruch hören? Dann schicken Sie ihn mir zu und wir suchen einen für Sie passenden Sonntag!

Ihr Pfarrer Christoph Böhlau,
christoph.boehlau@elkb.de