News - Feed

Hier erscheinen zu Beginn jeden Monats neue Informationen über unsere Aktivitäten oder Pläne.

April/Mai/Juni 2021:

Jugendhaus: Seit langem mal wieder gute Nachrichten! Wir öffnen ab dem 18. Juni :) Allerdings unter angemessenen Hygieneauflagen und mit Kontaktnachverfolgung. Wir freuen uns alle riesig, dass wir uns nun wieder sehen können und das Jugendhaus wieder richtig in Benutzung ist.

Konfi: Zur Zeit findet wieder in Präsenz Konfirmandenunterricht, sowie Konfirmationsgottesdienste statt. Die Jugend gestaltet diese aktiv und begleitet die Konfis auf Ihrem Weg zur Konfirmation.

Sommerfreizeit: Wiss-ma schon wo wir hin fahren? Ja! Nach Wißmar. ;) Die diesjährige Sommerfreizeit geht an die wunderschöne Ostseeküste. Wir halten euch hier auf der Website und auf unserem Instagram Account auf dem laufenden.

März 2021:

Jugendhaus: Das Jugendhaus ist aufgrund der Kontaktbeschränkungen leider noch immer geschlossen. Wir nutzen die Zeit allerdings um unser Jugendhaus optisch und funktional aufzuwerten. Dafür haben wir viele noch geheime Projekte geplant ;)

Konfi: Um den Anschluss bei den Konfi's zu erhalten finden hier schon vereinzelt Gruppentreffen in Präsenz statt. Natürlich unter angemessenen Hygenemaßnahmen.

Februar 2021:

aktuell müssen leider aufgrund den hohen Fallzahlen auch bei uns alle Aktivitäten heruntergefahren werden.

Konfi: Der Konfirmandenunterricht findet zur Zeit nicht mehr in Präsenz sondern digital mittels Videokonferenzen auf Zoom statt. Dort können wir den Unterricht aber auch sehr gut und kreativ mitgestalten. Zur Zeit planen wir an einem Geländespiel.

Jugendhaus: Unser Jugendhaus ist ebenfalls geschlossen, wartet aber sehnsüchtig auf die Wiederinbetriebnahme. Wir haben uns also entschieden das Jugendhaus ab einer erlaubten Anzahl von 5 Personen bei privaten Treffen wieder stufenweise zu öffnen.
Um das Jugendhaus nicht ganz aus den Augen zu verlieren und um es immerhin digital sehen können, haben wir einige Bilder von und aus unserem Jugendhaus in einer Bildergalerie veröffentlicht.

JA-Sitzungen: Unser Jugendausschuss tagt nun ebenfalls digital mittels Videokonferenzen über Zoom. Man gewöhnt sich schnell an die neue Umgebung und inzwischen klappt es ziemlich gut. Wir organisieren zur Zeit zum Beispiel alternative Aktivitäten für die Jugend, sowie ein neues Social-Media Konzept, um auch die Gemeinde über die Aktionen am Laufenden zu halten.

Januar 2021:

Weihnachtsspiel:

Coronabedingt ist leider auch der Weihnachtsgottesdienst mit unserem alljährlichen Weihnachtsspiel ausgefallen. Gemeinsam haben wir beschlossen die Weihnachtsbotschaft wenigstens auf digitalem Wege zu verbreiten. Also planten wir einen aufwendigen und originell interpretierten Film, den wir dann über Social Media Plattformen der Gemeinde zugänglich machten. Hier sind ein paar Eindrücke und natürlich auch der Link zu dem Film.