Herzlich Willkommen …

… in der Friedenskirche Eichenau!

Schön, dass Sie da sind!

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Kirchengemeinde haben.
Zu unserem Gemeindegebiet gehören die Orte Alling und Eichenau.

Hier leben etwa 2400 Evangelische.

Auf unserer Homepage finden Sie Kontakte und Informationen zu unserem Kindergarten und zur Kirchengemeinde.

Christoph Böhlau, Pfarrer

Foto: Böhlau

Eichenauer KulturGärten im Garten hinter der Friedenskirche 12./13.Juni

Achtung: wegen schlechten Wetters auf Juni verschoben!!!

Samstag, 12.6.21 von 14-19 Uhr und
Sonntag, 13.6.21 schon ab 11 Uhr, also direkt nach dem Gottesdienst (ebenfalls bis 19 Uhr)

Bei uns im Garten hinter der Friedenskirche werden folgende interessante Eindrücke für die Augen, Ohren und die Geschmacksnerven zu erleben sein:

Waltraud Münzhuber webt Taschen, Kulturbeutel und Accessoires aus Plastiktüten und recycelt damit diese. Außerdem webt sie mit der Hand Reisehandtücher aus Leinen und Baumwolle und Schals aus pflanzengefärbter Wolle.

Alexandra Zinner stellt aus: Keramik für den Garten: Futterhäuser, Vogeltränken und Gartenlichter, außerdem dieses und jenes für den Haushalt.

Thomas Richthammer zeigt Beistelltische aus Eisen mit verschiedenen Tischplatten.

Die Bilder von Hannelore Lütje werden „zum Mitnehmen“ angeboten – gegen eine Spende für den neuen Wasserspielbereich unseres Kindergartens.

Irmfried Nester und Hans Ullmann zeigen Malerei, Skulpturen Holz, Keramik und Papier.

Wolfram Lohschütz und Viktoria Margasyuk von den Münchner Philharmonikern musizieren am Samstag ab 15.30 Uhr und Sonntag ab 14.30 Uhr für jeweils eine gute halbe Stunde Klassik/Barock, Celtic/Folk, Klezmer und Tango.

Und das alles mit leckerem Café to Go von Toms Radbar!

Gottesdienste in der Corona-Zeit

Für alle Gottesdienste gilt:

Nur mit Anmeldung!

Wir bitten Sie:

• sich entweder in der tagsüber durchgehend geöffneten Friedenskirche die entsprechende farbige Anmeldekarte für den gewünschten Gottesdienst zu holen und zwar eine Karte pro Familie/Hausstand
  • oder auch eine kurze Nachricht an das Pfarramt bis Freitag um 11.30 Uhr unter pfarramt.eichenau@elkb.de oder unter 08141 3608-00.
  • und dann die jeweilige Karte ausgefüllt zum Gottesdienst mitzubringen. Sie gilt dann sozusagen als Eintrittskarte.
  • Sollten für einen Termin keine Karten mehr da sein, ist das Kontingent erschöpft.
  • Sie kommen bitte mit FFP-2 Maske

Pfarramt für Publikumsverkehr geschlossen

Das Pfarramt ist aufgrund der aktuellen Pandemielage für den Publikumsverkehr geschlossen.
Selbstverständlich ist das Pfarramt per Telefon und E-Mail erreichbar.

Walk to talk

Sie möchten etwas mit Pfarrer Böhlau besprechen, haben ein persönliches Anliegen, sehnen sich nach einem Segen für Ihr Leben oder für eine bestimmte Situation.

Aber Sie zögern, weil Sie nicht so gern in einem Raum und mit Maske reden möchten.

Walk to talk – miteinander unterwegs, ein kleiner Spaziergang, dabei kann man sich gut unterhalten und ist an der frischen Luft.

Einfach einen Termin vereinbaren:

08141-360810 oder christoph.boehlau@elkb.de

NEUIGKEITEN - aus Ihrer Kirchengemeinde

Möchten Sie auch dabei sein? Nun denken Sie bestimmt bei WAS?
Bei denjenigen, die unsere wöchentlichen kurzen NEUIGKEITEN von der Friedenskirche Eichenau erhalten.

Hier ein kleiner Einblick was Sie erwartet: NEUIGKEITEN

Freut uns, wenn Sie dabei sein möchten.
Senden Sie uns einfach eine email an pfarramt.eichenau@elkb.de mit dem Vermerk "NEUIGKEITEN" und Sie erhalten schon Ihre 1. NEUIGKEIT.

Die Abmeldung erfolgt auch per e-mail.

BasisBibel : Neue Bibelübersetzung

Was, eine neue Bibel?

Hier bekommen Sie ein paar Infos zur BasisBibel:

Sie ist eine neue Bibelübersetzung in zeitgemäßem Deutsch. Verständlichkeit und Zuverlässigkeit zeichnen sie aus. Kurze Sätze, eine klare und prägnante Sprache und ihr einzigartiges Design innen und außen sind die Markenzeichen der BasisBibel. Zusätzliche Erklärungen von Begriffen und Sachverhalten, deren Kenntnis nicht vorausgesetzt werden kann, erleichtern das Verständnis der biblischen Texte. Die BasisBibel ist dadurch einfach zu lesen und gut zu verstehen.

Und auch das farbenfrohe Design macht deutlich:
Die BasisBibel ist anders als die anderen.

Bisher gab es nur das Neue Testament und die Psalmen, 2021 ist die vollständige Bibel erschienen.

Es gibt sie online, als App (Die-Bibel.de) und natürlich auch in Papierform. Ich habe sie in einem wunderschönen Rot.

Meine Empfehlung: Gut zu lesen und voller toller Geschichten: Das Lukas-Evangelium!

Suche nach Veranstaltungen

Sie möchten wissen, ob der Gottesdienst stattfindet oder was es sonst noch in der Gemeinde los ist?
Wählen Sie in der linken Spalte Veranstaltungen gleich unterhalb Startseite
oder klicken Sie hier.
Wenn Sie in der Liste nicht fündig werden, können Sie auch entsprechende Eingaben machen und danach suchen.

Subscribe to Evang.-Luth. Friedenskirche[br]Eichenau-Alling RSS